Home Rolli-Gruppe

Das Training  findet in der Turnhalle am Oberhaus in dem "Haus der Jugend" statt!

Wir sind seit 09.09.2008 als Mitgliedsverein in den BVS Bayern aufgenommen worden!

Der Wintersportverein hat seine vielfältigen Freizeit- und Sportaktivitäten jetzt um ein weiteres Angebot speziell für körperbehinderte Kinder und Jugendliche erweiter: Seit Oktober besteht für alle Buben und Mädchen im Alter von fünf bis 14 Jahren, die Spaß an der Bewegung haben, die Gelegenheit, sich der Kinderrolligruppe des WSV Otterskirchen anzuschließen.
Unter der Leitung von Gabi Gahbauer und Ursula Irlinger, die den Übungsleiterschein für Rollstuhlsport absolviert haben, wird den Kids mit Handicap jeden Donnerstag (außer in den Ferien) von 16 bis 17.30 Uhr in der Sporthalle der Donauhof-Werkstätten bei Passau spielerisch der Umgang mit ihrem Rolli beigebracht.
Auf dem abwechslungsreichen Programm steht zunächst das Fahrtraining, wobei die Kinder in den Grundtechniken des Rollstuhlfahrens wie Anfahren, Abbremsen, Ankicken und Bordsteinfahren unterrichtet werden. Aber auch die Unterweisung in der Pflege und Wartung des Rollis kommt nicht zu kurz, denn nur ein Gefährt in einem guten und sauberen Zustand ist jederzeit einsatz- und funktionsbereit. Im Mittelpunkt des einstündigen Treffens steht aber natürlich das Spiel und der Spaß. Besonders beliebt ist bei den Kindern Fußball spielen mit dem großen "Pezziball".
Vorraussetzung für die Teilnahme der Buben und Mädchen an der Kinderrolligruppe ist wegen des Versicherungsschutzes beim Training lediglich eine Mitgliedschaft beim WSV Otterskirchen e.V.